Cornalitos
Habita la mayor parte del año en el área costera marplatense. Contiene las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B12).
El método más frecuente de cocción es la fritura.
Congelado. Su cuerpo es esbelto, alargado y poco comprimido. Habita la mayor parte del año en el área costera marplatense.
Tiene poco desperdicio, ya que su porción comestible oscila entre un 80% y un 100%. Esto se traduce a que de 100 gramos de cornalito se aprovecha prácticamente la totalidad. Al poder consumirse con espina, es muy importante su aporte en Calcio: entre 200 y 300 mg/100g; además de otros minerales como el potasio, flúor, selenio, yodo y hierro. Tienen bajos niveles de sodio y cloro.
Contiene las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B12), y apreciables cantidades de vitaminas liposolubles A y D. Posee ácidos grasos poli insaturados, entre los que se encuentran los Omega 3 y Omega 6.
El método más frecuente de cocción es la fritura.