Arroz negro con tinta de calamar
Arroz negro con tinta de calamar
Jun102018

Arroz negro con tinta de calamar

Ingredientes para 4 porciones:

  • 500 gr. de tubos de calamar cortados en aros
  • 50 cm3 de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • Sal y pimienta
  • 400 gr. de arroz doble carolina (variedad basmati opcional)
  • 400 cm3 de vino blanco
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 lt. de caldo de pescado aprox.
  • 100 gr. arvejas cocidas
  • 1 morrón rojo pelado

 

Preparación:

  1. Colocar el aceite de oliva en una paellera y calentar.
  2. Incorporar los aros de calamar y condimentar con sal y pimienta.
  3. Colocar los ajos picados y luego de unos segundos incorporar las cebollas.
  4. Verter el vino y dejar reducir 3 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar la tinta negra y la mitad del caldo. Salpimentar.
  6. Una vez que hierva incorporar el arroz de manera pareja en toda la paellera.  Cocinar sin mover el arroz por 12 a 15 minutos a fuego moderado. Incorporar caldo caliente si es necesario.
  7. Hacia el final de la cocción añadir las arvejas cocidas y los morrones pelados en tiras.

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