Arroz negro con tinta de calamar
| 06/10/2019 11:29:51
|
0 Comentarios

Ingredientes para 4 porciones:
- 500 gr. de tubos de calamar cortados en aros
- 50 cm3 de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- Sal y pimienta
- 400 gr. de arroz doble carolina (variedad basmati opcional)
- 400 cm3 de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 lt. de caldo de pescado aprox.
- 100 gr. arvejas cocidas
- 1 morrón rojo pelado
Preparación:
- Colocar el aceite de oliva en una paellera y calentar.
- Incorporar los aros de calamar y condimentar con sal y pimienta.
- Colocar los ajos picados y luego de unos segundos incorporar las cebollas.
- Verter el vino y dejar reducir 3 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
- Incorporar la tinta negra y la mitad del caldo. Salpimentar.
- Una vez que hierva incorporar el arroz de manera pareja en toda la paellera. Cocinar sin mover el arroz por 12 a 15 minutos a fuego moderado. Incorporar caldo caliente si es necesario.
- Hacia el final de la cocción añadir las arvejas cocidas y los morrones pelados en tiras.
Video
Dejar un comentario Cancelar respuesta