Arroz con mariscos
Arroz con mariscos
Mar252018

Arroz con mariscos

Ingredientes (rinde 6 porciones)

  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas cortadas en cubos
  • 1 morrón rojo cortado en cubos
  • 1 morrón verde cortado en cubos
  • 50 cm3 de aceite de oliva
  • 500 gr. de tubos de calamar cortados en aros
  • 150 cm3 de vino blanco
  • 6 tomates pelados y cortados en cubos
  • 1 1/2 lt. de caldo de pescado aprox
  • Sal y pimienta
  • 1 cdita pimentón dulce
  • 1 cápsula de azafrán
  • Perejil picado
  • 500 gr. de arroz
  • 500 gr. de langostinos pelados o camarones pelados
  • 750 gr. de mejillón pelado
  • 250 gr. de mejillón ½ valva
  • 6/8 langostinos enteros
  • Limón en gajos
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Colocar el aceite de oliva en una paellera y calentar.

2. Colocar el ajo, las cebollas y los morrones y picados y cocinar suavemente hasta que estén tiernos.

3. Incorporar los aros de calamar y los tentáculos y aleta cortados en trozos. Cocinar 15 minutos.

4. Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol unos 3 minutos.

5. Incorporar el tomate, la mitad del caldo y condimentar con sal, pimienta, pimentón, azafrán y un poco de perejil picado.

6. Una vez que hierva incorporar el arroz de manera pareja en toda la paellera. Cocinar sin mover el arroz por 10 a 12 minutos a fuego moderado. Incorporar caldo caliente si es necesario.

7. Incorporar los mariscos salpimentados sin valva y pelados de manera pareja y los langostinos enteros y los mejillones ½ valva de manera decorativa. Cocinar entre 3 a 5 minutos más hasta que los mariscos estén cocidos y el arroz al dente incorporando caldo si es necesario.

8. Apagar el fuego, tapar por 2 min y servir con perejil picado, limón en gajos y aceite de oliva.

Nota: su puede reemplazar y/o agregar callos de vieras, almejas o berberechos.

Etiquetas mariscos arroz receta

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