Tarta de pescado
Tarta de pescado
Jan142018

Tarta de pescado

Ingredientes para 6 porciones

 

Relleno:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 morrón rojo picado
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 30 cm3 de aceite de oliva
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 1 lata de tomate natural
  • Perejil picado
  • 1 kilo pescado blanco fresco cocido
  • 2 cdas aceitunas verdes picadas
  • 3 huevos duros
  • Sal y pimienta
  • Panko o pan rallado

 

Masa:

  • 400 gr. Harina 0000
  • 100 cm3 de aceite de oliva
  • 1 clara de huevo
  • 50 cm3 agua fría aprox
  • 1 cdita sal

 

Preparación:

Relleno:

  1. En una sartén colocar el ajo picado y cocinar unos segundos. Incorporar las cebollas y el morrón. Cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas.
  2. Condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce.
  3. Agregar la lata de tomates cortada en cubos pequeños.
  4. Retirar del fuego y agregar el pescado cocido desmenuzado, las aceitunas y los huevos picados groseramente, el perejil picado y rectificar de sal y pimienta.

Masa:

  1. Colocar en un bowl la harina, la sal, el aceite de oliva, la clara y el agua.
  2. Mezclar hasta unir y llevar al frío 2 horas.

Armado:

  1. Estirar ¾ partes de la masa y forrar una tartera de 24 cm3 de diámetro previamente rociada con rocío vegetal o aceite de oliva.
  2. Colocar unas cucharadas de panko o pan rallado en la base.
  3. Colocar el relleno y cubrir con el resto de la masa. Pinchar con un tenedor y pintar con huevo.
  4. Cocinar a horno moderado por 20 a 30 minutos o hasta que la masa este cocina y dorada.
  5. Servir con ensalada fresca y salsa de mostaza y miel.

 

Nota: esta preparación es ideal para realizar con pescado cocido del día anterior o pescado en lata.

Etiquetas pescado receta tarta

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