Calamar en escabeche
Calamar en escabeche
Feb162016

Calamar en escabeche

INGREDIENTES

1 kg. de calamar entero

1 kg. de zanahoria

1 kg. de cebolla

1 atado de apio

4 pimientos verdes

5 cdas. de aceite de oliva

500 cc. de vino blanco

250 cc. de vinagre blanco

pimienta en grano

laurel

PROCEDIMIENTO

Limpiar los calamares y separar los tentáculos del cuerpo, cortarlo y dar un pequeño hervor, reservar.

Pelar las cebollas y cortar en finas rodajas, cortar en rodajas las zanahorias, los  pimientos y en bastoncitos el apio. En una cacerola amplia, rehogar las cebollas y el resto de las verduras. Incorporar rápidamente el vino y luego el vinagre junto con las aromáticas.

Unir esta preparación con los calamares ya previamente hervidos y cocinar a fuego mínimo 30 minutos aproximadamente.

Se puede conservar 1 semana en la heladera.

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