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Tempura de mejillones
  |  02/04/2016 11:57:46   |   0 Comentarios
Tempura de mejillones

¿QUE ES EL TEMPURA?

Es una fritura de origen japonés, con un dorado suave, la clave está en utilizar líquidos helados y de ser posible, refrigerar la harina hasta utilizar.

INGREDIENTES

1 kg. mejillón pelado

150 c.c. agua fría con gas

50 c.c. cerverza fría

200 gr. panko

1 huevo

sal y pimienta c/n

curcuma a gusto.

ADEREZO

aceite de oliva c/n

1 diente de ajo picado

50 c.c. de cerveza

50 c.c. de vinagre de vino

1 cdta. de curcuma

4 cdas. de mostaza en grano

sal c/n

agua c/n

PREPARACION ADEREZO

Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y rehogar el ajo hasta transparentar. Desglasar con cerveza y vinagre de vino, dejando que se evapore el alcohol. Agregar la curcuma, la mostaza y la sal. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 10 minutos. Retirar y procesar.

PREPARACION TEMPURA

En un bowl batir el huevo, añadir el panko, agregar el agua con gas y la cerveza. Salpimentar a gusto, condimentar con curcuma y mezclar. Pasar los mejillones por esta preparación hasta cubrir completamente. Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ligeramente.

Llevar a la mesa y acompañar con el aderezo.

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