Tempura de mejillones
Tempura de mejillones
Feb042016

Tempura de mejillones

¿QUE ES EL TEMPURA?

Es una fritura de origen japonés, con un dorado suave, la clave está en utilizar líquidos helados y de ser posible, refrigerar la harina hasta utilizar.

INGREDIENTES

1 kg. mejillón pelado

150 c.c. agua fría con gas

50 c.c. cerverza fría

200 gr. panko

1 huevo

sal y pimienta c/n

curcuma a gusto.

ADEREZO

aceite de oliva c/n

1 diente de ajo picado

50 c.c. de cerveza

50 c.c. de vinagre de vino

1 cdta. de curcuma

4 cdas. de mostaza en grano

sal c/n

agua c/n

PREPARACION ADEREZO

Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y rehogar el ajo hasta transparentar. Desglasar con cerveza y vinagre de vino, dejando que se evapore el alcohol. Agregar la curcuma, la mostaza y la sal. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 10 minutos. Retirar y procesar.

PREPARACION TEMPURA

En un bowl batir el huevo, añadir el panko, agregar el agua con gas y la cerveza. Salpimentar a gusto, condimentar con curcuma y mezclar. Pasar los mejillones por esta preparación hasta cubrir completamente. Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ligeramente.

Llevar a la mesa y acompañar con el aderezo.

Dejar un comentario

Carrito 0 Carrito de compra

Sin productos

¡Envío gratis! Envío
$ 0 Total

Finalizar compra